Engagement

Unser Engagement für nachhaltige Schokolade

Nachhaltigkeit stellt seit der Firmengründung einen zentralen Unternehmenswert dar, sowohl was den Anbau und die Beschaffung der Rohstoffe betrifft als auch eine möglichst umweltschonende Produktion.

Nachhaltigkeitsbericht

Wir präsentieren stolz den ersten Nachhaltigkeitsbericht der Firma Chocolat Stella Bernrain. Dieser Bericht bietet einen umfassenden Einblick in unsere Bemühungen in verschiedenen Nachhaltigkeitsbereichen. Er beleuchtet nicht nur unseren aktuellen Status quo, sondern wirft auch einen Blick auf die Nachhaltigkeitsinitiativen, die unsere Firmengeschichte geprägt haben.
Viel Spass bei der Lektüre!

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Nachhaltigkeitsbericht

 

Direkter Rohstoffeinkauf

Unsere Rohstoffe kaufen wir möglichst direkt in den Ursprungsländern, von Bauern und Kooperativen, mit denen uns langjährige Partnerschaften verbinden. Auf Ihren Wunsch sind unsere Zutaten mehrheitlich biologisch und aus fairem Handel.

 

 

 

 

 

 

Umweltschonende Produktion

Wir arbeiten kontinuierlich an der Optimierung unserer Ökobilanz und an der Reduktion des Verbrauchs von Ressourcen wie Energie und Wasser.

Solare Energiegewinnung

Chocolat Stella Bernrain betreibt auf dem Dach des Lagergebäudes in Kreuzlingen eine Photovoltaikanlage. Sie produziert jährlich etwa 30‘000 kWh Strom und reduziert den bisherigen CO2-Ausstoss um 18 Tonnen im Jahr. Weitere 20‘000 kWh Solarstrom werden jährlich zusätzlich eingekauft. Dadurch wird unsere Schokoladenproduktion noch nachhaltiger.

Kompostierbare Folie
 

Nachhaltigkeit zu Ende gedacht. Unsere kompostierbare Folie aus Holz ist biologisch abbaubar. So schonen wir wertvolle Ressourcen.

 

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Erste Fair Trade Schokolade der Welt

Chocolat Stella Bernrain ist Fair Trade-Pionierin. Seit 1990 garantieren wir fairen Handel mit unseren Kooperationen.

 

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Soziales Engagement mit Verantwortung

Sowohl in den Rohstoffländern wie auch in der Schweiz übernimmt Chocolat Stella Bernrain ihre soziale und wirtschaftliche Verantwortung.

 

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