Fairer Handel

Erste Fair Trade Schokolade der Welt

Wir sind Fair Trade Pioniere seit 1991. Gemeinsam mit OS3, der heutigen claro fair trade AG, entwickelte Chocolat Bernrain 1991 mit eine der ersten Fair Trade Schokolade.

Direkte Zusammenarbeit mit Bauernkooperativen
Seit über 20 Jahre beziehen wir Kakao von El Ceibo in Bolivien und Zucker von Alter Trade auf den Philippinen. Über die Jahre ist eine Vielzahl partnerschaftlicher Beziehungen zu Bauernkooperativen auf der ganzen Welt entstanden.

Unterstützung und Ausbildung
Wir unterstützen unsere Partner beim Aufbau von Baumschulen für neue Kakaobäume oder bei der Verbesserung und Installation von Fermentations- und Trocknungs-Anlagen. In Schulungen helfen wir ihnen, die Qualität des Kakaos zu verbessern.

Direkte Unterstützung von Projekten im Bereich Haselnussproduktion
Chocolat Stella Bernrain bezieht den gesamten Haselnussbedarf für die eigenen Schokoladen von der Stiftung Happy Hazelnut. Wir unterstützen das Projekt darüber hinaus in unterschiedlichen Bereichen. Mit unserem Engagement wollen wir die Präventionsbemühungen unterstützen. Kinderarbeit bei der Haselnussernte muss ausgeschlossen sein.

Link: www.happyhazelnut.ch