Commercio equo-solidale

Il primo cioccolato Fair Trade al mondo

Siamo pionieri del Fair Trade dal 1991. Insieme alla OS3, l’odierna claro fair trade AG, Chocolat Bernrain sviluppò nel 1991 il primo cioccolato Fair Trade.

Collaborazione diretta con le cooperative di agricoltori 
Da oltre 20 anni acquistiamo il cacao da El Ceibo in Bolivia e lo zucchero da Alter Trade nelle Filippine. Nel corso degli anni sono nati molti rapporti di partnership con cooperative di agricoltori in diversi paesi di produzione.

Sostegno e formazione
Sosteniamo i nostri partner nella costruzione di vivai di piantine per rinnovare le piantagioni di cacao, come pure nell’installazione e rinnovamento dei loro impianti di fermentazione ed essiccazione. Inoltre con appositi corsi di formazione li aiutiamo a migliorare la qualità del cacao e le competenze del loro personale.

Diretto sostegno per il progetto “produzione di nocciole”
La Chocolat Stella Bernrain per la propria produzione di cioccolato si rifornisce di nocciole della fondazione Happy Hazelnut. Sosteniamo il progetto in diversi campi e con il nostro costante impegno vogliamo sostenere gli sforzi di prevenzione. Il lavoro minorile nella raccolta di nocciole deve essere escluso.

Link: www.happyhazelnut.ch