29.11.2021

Demeter Schokolade

Wir produzieren Schokolade mit Milch aus biologisch-dynamischer Landwirtschaft. Demeter zertifiziert.

Demeter Schokolade aus bio-dynamischer Produktion

 

Zu unserer Bio-Produktionskompetenz zählt auch Demeter. Die Herstellung der Rohstoffe in biologisch-dynamischer Landwirtschaft belebt den Boden, die Pflanzen, die Tiere und die Menschen, weil sie immer vom Ganzen ausgeht. Die Bauern und Bäuerinnen gestalten mit Bedacht alle Anbauflächen innerhalb eines gesunden Kreislaufs, und weil sie jeden Teil davon sorgfältig pflegen, gedeiht der Hof als Einheit.

 

Die Demeter-Qualität wird durch vier Leitkriterien sichergestellt:

  • Erhaltung der Bodenfruchtbarkeit durch den Einsatz von hofeigenem Kompost und bio-dynamischen Mischungen.
  •  
  • Züchtung lokaler Nutzpflanzen für mehr Vitalität und Vielfalt.
  •  
  • Das Wohlergehen der Tiere wird gefördert durch ihre Anpassungsfähigkeit an den lokalen Lebensraum und durch sorgfältig ausgewählte Futtermittel.
  •  
  • Das Futter wird sorgfältig verarbeitet, um die höchste Qualität und den höchsten Nährstoffgehalt zu erhalten.

 

Ein neuer Ansatz

Anstatt grosse Teile des Regenwaldes abzuholzen, werden in der bio-dynamischen Landwirtschaft nur kleine Lichtungen angelegt und bepflanzt. Dadurch können die Setzlinge in einem intakten Ökosystem heranwachsen und sind wesentlich widerstandsfähiger gegenüber Schädlingen und Krankheiten.

Der nährstoffreiche Regenwaldboden macht auch den Einsatz von chemischen Düngemitteln überflüssig und bietet hervorragende Bedingungen für den ökologischen Anbau. Auf diese Weise ist es möglich, jährlich ca. 200 Tonnen feinsten Bio-Kakao zu produzieren.

 

Bio-Pionierin

Chocolat Stella Bernrain ist Bio-Pionierin. Wir haben schon vor über 30 Jahren die erste Bio-Schokolade lanciert und sind stets offen für weitere Verbesserungen. Denn Genuss hat auch mit Verantwortung zu tun.

Links