13.09.2021

Neubau in Kreuzlingen

Doppelte Produktionsfläche und optimierter Warenfluss. Unser Neubau bietet beste Produktionsbedingungen.

Neubau in Kreuzlingen

 

Chocolat Stella Bernrain ist führend in der Herstellung feinster Schokoladen-Spezialitäten in Kleinmengen ab 1 Tonne. Am Standort Kreuzlingen haben wir einen zweistelligen Millionenbetrag investiert in die Modernisierung der Produktionsstätte. Mit dem Erweiterungsbau haben wir die Produktionsfläche wurde massiv erweitert, die Produktionskapazität ebenfalls. Dies zusammen mit der neu gewonnen Flexibilität ist besonders interessant für die Private Label Herstellung, die bei Chocolat Stella Bernrain rund 85% der Auslastung ausmacht.

 

Optimierter Warenfluss

Die bisher gewachsenen baulichen Gegebenheiten erwiesen sich als nicht mehr zeitgemäss. Der Erweiterungsneubau bot die Gelegenheit, die gesamten Schokoladen-Produktionsprozesse räumlich zu optimieren. Die Planung erfolgte nach dem Prinzip «form follows function»: Das Gebäude und die Platzierung der Anlagen wurde entsprechend dem Rohstoff- und Warenfluss definiert. Dies führt zu deutlich kürzeren Wegen und effizienten Arbeitsabläufen.

 

Kürzere Umstellzeiten

Der ergänzte Maschinenpark bietet beste Voraussetzungen für die Produktion von Private Label Schokoladen-Spezialitäten. Insbesondere die deutlich straffere Umstellzeiten bringen eine grössere Flexibilität mit sich, wodurch sowohl die Produktion von Kleinmengen und Sonder-Editionen noch attraktiver werden wie auch die Lieferfristen sich auf Anfrage verkürzen.

 

Höchste Hygienestandards

Die Lebensmittelindustrie ist von einer hohen Dynamik und Mobilität geprägt. Das Vertrauen in die Qualität ist das wichtigste Kriterium für eine erfolgreiche Zusammenarbeit. So werden immer höhere Anforderungen an die Hygiene gestellt in Bezug auf Reinigung, Zugänglichkeit und normative Zertifizierungen. Mit der neuen Produktionshalle ist Chocolat Stella Bernrain noch besser eingerichtet, um auch künftig sämtlichen Hygiene-Standards gerecht zu werden und köstliche Schokoladenspezialitäten herzustellen.

 

Der Nachhaltigkeit verpflichtet

Chocolat Stella Bernrain engagiert sich mit verschiedenen Massnahmen für mehr Nachhaltigkeit. Beispielsweise wurden bei der Bauvergabe Gewerke und Unternehmen in der Region berücksichtigt. Auch erfolgt die Kälte- und Wärmeerzeugung im Betrieb samt Energierückgewinnung über natürliche Kältemittel und der Energiebedarf wird mit Strom aus Schweizer Wasserkraft gedeckt. Dadurch bieten wir optimale Voraussetzungen für die Herstellung von Bio- und Fair Trade-Schokolade sowie anderen Schokoladenspezialitäten mit besonders hohen Ansprüchen an Qualität und Umweltverträglichkeit.

 

Café Stella mit SchokoLaden

Ebenfalls im Erweiterungsbau befindet sich das neue Café Stella samt SchokoLaden. Hier bieten wir Schokolade-Geniessern und Besucherinnen eine faszinierende Erlebniswelt mit animierten Wandprojektionen, der Möglichkeit zum Schokolade selber veredeln, einer abwechslungsreichen Menukarte, feinstem Kaffee und einer grossen Auswahl an Schokoprodukten für jedes Budget und jeden Geschmack.