Innovative Rohstoffe für Ihre Kakao- und Schokoladenkreationen


Die Welt der Schokolade entwickelt sich stetig weiter – nicht nur durch neue Aromen, sondern auch durch innovative Zutaten, die Trends aufgreifen und neue Genussmomente schaffen. Bei Stella Bernrain setzen wir auf hochwertige Rohstoffe, die Funktionalität, Geschmack und Nachhaltigkeit verbinden. Entdecken Sie unsere aktuellen Highlights für Ihre Private Label Produkte.

1. Kakaomasse Ursprung Uganda – Exotisches Aroma mit Charakter

Unsere Single Origin Kakaomasse aus Uganda ergänzt das bestehende Sortiment um eine spannende Herkunft. Das Aromaprofil überzeugt mit einem insgesamt harmonischen Kakaogeschmack mit Zitrusnoten und Nuancen von Tabak und Vanille. Es eignet sich gleichermassen für hochprozentige dunkle Schokoladen wie auch für Milchschokoladen. Natürlich auch mit Bio- und Fairtrade-Zertifizierung verfügbar.

2. Kakaoflavanole – Der gesunde Kakaobooster

Kakaoflavanole sind natürliche Pflanzenstoffe mit grossem gesundheitlichem Potenzial. Sie unterstützen das Herz-Kreislauf-System, regulieren den Blutdruck und fördern die geistige Fitness. Durch ein patentiertes, schonendes Verfahren wird ein einzigartiges Kakaoflavanolpulver gewonnen, ideal für dunkle Schokoladen mit funktionellem Mehrwert.

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3. Aprikosenkerne – Nachhaltig und vielseitig

Blanchiert oder geröstet sind Aprikosenkerne eine aussergewöhnliche Zutat, die Kreislaufwirtschaft und Genuss vereint. Als Nebenprodukt der Landwirtschaft tragen sie zur Reduktion von Lebensmittelverschwendung bei. Sie können als stückige Komponente, cremige Paste oder sogar als veganer Milchersatz eingesetzt werden. Auch in Bio-Qualität verfügbar und ohne deklarationspflichtige Allergene – ein innovativer Rohstoff für nachhaltige Produktideen.

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4. Molkenprotein – Kraftvoller Proteinzusatz für Schokolade und Riegel

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Mit einem Proteingehalt von 80% ist Molkenprotein der ideale Zusatz für „High Protein“- oder proteinangereicherte Produkte. Erhältlich sowohl konventionell als auch in Bio-Qualität, überzeugt es durch eine angenehm milchige, neutrale Geschmacksnote und eine deutlich bessere Textur als herkömmliche Proteinpulver. Perfekt geeignet für Sport- und Lifestyle-Produkte, wie zum Beispiel Proteinriegel.

5. Schweizer Marzipan – Klassiker neu entdeckt

Der edle Schweizer Marzipan der Olo Marzipan O. Lohner AG besticht durch intensiven Mandelgeschmack, zarte Konsistenz. Das Marzipan eignet sich ideal für unsere Riegel Produkte, neutral  oder aromatisiert mit modernen Nuancen – Marzipan bietet unzählige Möglichkeiten für kreative Schokoladenkreationen und harmoniert besonders gut mit dunkler Schokolade.

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6. Cashews und Pistazien – Neue Vielfalt dank optimiertem Allergenkonzept

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Dank eines überarbeiteten Allergenkonzepts können wir nun auch Cashews und Pistazien in unserer Produktion einsetzen. Ob als knackige Stücke, feine Paste oder cremige Füllung – diese trendigen Zutaten eröffnen vielfältige Einsatzmöglichkeiten. Besonders für vegane Produktkonzepte bieten sie spannende Ansätze.

Mit diesen innovativen Rohstoffen lassen sich Schokoladen- und Kakaoprodukte entwickeln, die Genuss, Funktionalität und Nachhaltigkeit vereinen. Ob proteinreich, funktionell, nachhaltig oder klassisch – wir unterstützen Sie bei der Umsetzung massgeschneiderter Private Label Produkte mit Charakter.

michael daspersgruber | © CSB

Autor: 
Michael Daspersgruber
Leiter F&E