Private Label

Schokoladen-Rohstoffe – direkt von Kooperativen

Die kostbaren Rohstoffe beziehen wir zum grossen Teil direkt bei kleinen Produzenten und Kooperativen, die sich dem biologischen Anbau sowie fairem Handel verpflichtet haben. Für spezielle Produktideen können wir immer auch ausgefallene Rohstoffe besorgen. Und falls Sie Wert auf herkunftsreine Kreationen legen, haben Sie in uns einen begeisterten Partner.

Qualitätssicherung für Schokoladen-Rohstoffe

 

Im Bereich Qualitätssicherung haben wir uns höchsten internationalen Standards verpflichtet. Wir sind nach FSSC zertifiziert. Weiter verfügen wir über Zertifizierungen wie Bio, Fair Trade, Rainforest Alliance, myclimate, Koscher und Halal. Lebensmittelrisiken werden konsequent ausgeschlossen. Jede einzelne Zutat kann bis zum Produzenten zurückverfolgt werden. Dank unseres erweiterten Qualitätskonzepts (HACCP) haben wir kritische Prozessabschnitte bestens unter Kontrolle.

Kakao aus aller Welt

Wir beziehen unseren Kakao aus allen wichtigen Anbaugebieten der Welt von der Dominikanischen Republik über Südamerika, Afrika bis Asien. In dieser Karte finden Sie eine Auswahl unserer langjährigen Kooperationen mit Kakao-Produzenten, Kleinbauern und -bäuerinnen.

Entdecken Sie unsere Fair Trade Schokoladen

Wir sind Fair Trade Pioniere seit 1991. Dafür setzen wir auf die Zusammenarbeit mit Kooperationen direkt im Rohstoff-Herkunftsland. Gemeinsam mit OS3, der heutigen claro fair trade AG, entwickelte Chocolat Bernrain mit eine der ersten Fair Trade Schokolade.

Seit über 30 Jahren beziehen wir Kakao von El Ceibo in Bolivien und Zucker von Alter Trade auf den Philippinen. Über die Jahre ist eine Vielzahl partnerschaftlicher Beziehungen zu Bauernkooperativen auf der ganzen Welt entstanden.

Fair Trade Schokoladen